定义、类型及对营销人员的好处 2023

定义、类型及对营销人员的好处 2023

24浏览次
文章内容:
定义、类型及对营销人员的好处 2023
定义、类型及对营销人员的好处 2023

电子竞技为营销人员提供了庞大且积极参与的受众群体、针对特定人群的能力、互动参与机会、通过赞助和内容实现的广泛品牌曝光、与有影响力的人士合作以直接接触粉丝群、有价值的数据洞察、展示创新的平台以及不受地域限制的全球影响力。通过建立合作伙伴关系、拥抱不断发展的趋势和尊重社区的价值观,营销人员可以有效利用电子竞技环境来提高品牌知名度、参与度和长期成功。

电子竞技是电子竞技的简称,是游戏视频内容的一个子集,EMARKETER 将其定义为专业玩家和团队之间组织的游戏比赛。

与传统体育一样,许多电子竞技往往具有相同的结构,例如拥有联赛、球队和选手。​​电子竞技之所以能达到如此高度,很大程度上是因为直播和游戏的社交元素。它对游戏、媒体、流行文化和电子商务的包容性为游戏赛事以外的机遇带来了希望。

与传统职业体育一样,电子竞技团队也有所有者、特许经营权、代言协议、锦标赛奖金等——所有这些都为其年收入和总估值做出贡献。

从营销角度来看,电子竞技通常被描绘成业余视频游戏玩家,他们也在 Twitch 和 YouTube 等平台上进行直播。一些营销人员同时处理游戏行业的这些不同方面,因为玩家和平台之间存在很大的重叠。

这意味着提供电子竞技广告的营销人员可以从数字平台上举办的有组织的电子竞技比赛的广告和赞助收入中获益。

对于品牌来说,电子竞技不会像元宇宙广告那样面临同样的技术障碍,而且它仍然可以成为特定广告商的正确渠道。

  • 想要了解更多有关电子竞技行业和其他营销趋势的信息?请订阅 EMARKETER Daily 新闻通讯。
  • 广告:奖励广告、横幅广告和游戏内广告是电子竞技游戏中广告使用方式的几个例子。
  • 赞助:本田、托蒂诺和彪马等品牌都赞助了电子竞技团队,而游戏硬件公司 HyperX 则拥有拉斯维加斯电子竞技场馆的冠名权。
  • 与游戏影响者合作:营销人员经常与受欢迎的游戏影响者合作,以建立自己的品牌形象。例如,Chipotle 最初为有影响力的流媒体提供“名人卡”,即用于品牌推广的无限礼品卡。2018 年,Chipotle 赞助了领先的电子竞技组织 Team SoloMid。
  • 流媒体视频广告:大多数电子竞技比赛都在数字平台上直播。该领域最大的参与者是 Twitch 和 YouTube。进入游戏领域的营销人员通常会在专业电子竞技和业余游戏直播中投放广告。这些平台与联盟和玩家签订了许可协议,通常会争夺最受欢迎内容的独家权利。
  • 合作伙伴关系:对于想要深入电子竞技领域的品牌,发行商和流媒体平台提供了不同的方式来接触与更标准的电子竞技赞助相关的多个接触点。除了在电子竞技直播期间销售广告外,视频游戏开发商 Riot Games 还与品牌合作创建带有相关游戏知识产权的定制内容。

营销人员应该明白,电子竞技行业正在迅速扩张,拥有热情且精通技术的观众,具有巨大的参与潜力。通过品牌内容、与有影响力的人和团队的合作以及游戏内整合与电子竞技社区建立真诚的关系可以培养有意义的联系。

电子竞技市场有多大?

根据 EMARKETER 的预测,2023 年,电子竞技观众人数将达到 3160 万。预计 2023 年电子竞技广告收入将增长 10.0%,达到 2.643 亿美元。然而,对于那些不愿在小众领域投入资金的广告商来说,电子竞技并不是他们的优先考虑对象。

  • 尽管电子竞技为赞助和广告创造了更多机会,但大多数电子竞技营销人员认为数字视频广告和影响力合作才是最吸引人的方面。
  • EMARKETER 高级分析师布莱克·德罗施 (Blake Droesch) 表示,电子竞技行业也与创作者经济密切相关。“大多数广告商认为,由于主播的观看量巨大,最终会渗透到有组织的电子竞技中,”德罗施说。“这反过来又有助于围绕电子竞技联盟培养粉丝。”
  • 许多营销人员一直致力于在热门电子竞技游戏中创建品牌内容,包括游戏皮肤、物品和其他虚拟资产,玩家可以使用这些虚拟资产来定制自己的游戏体验。品牌也认识到将其产品或徽标融入游戏环境的价值,从而在品牌和游戏之间建立无缝连接。

电子竞技观众和流媒体平台

电子竞技观众是指任何年龄的互联网用户,他们每月至少观看一次在数字视频平台上举办的专业玩家和团队之间的有组织游戏比赛。直播是视频和游戏重叠的地方:根据 EMARKETER 的预测,到 2023 年,美国将有 3160 万人每月至少观看一次电子竞技。Twitch 用于观看非电子竞技游戏内容以及非游戏内容,到 2023 年将拥有 3530 万用户。6220 万人将观看某种游戏视频内容,其中也包括非直播视频。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门