普渡大学的扎克·埃迪和康涅狄格大学的多诺万·克林根在全国冠军赛中担任中锋——《新闻先驱报》

普渡大学的扎克·埃迪和康涅狄格大学的多诺万·克林根在全国冠军赛中担任中锋——《新闻先驱报》

19浏览次
文章内容:
普渡大学的扎克·埃迪和康涅狄格大学的多诺万·克林根在全国冠军赛中担任中锋——《新闻先驱报》
普渡大学的扎克·埃迪和康涅狄格大学的多诺万·克林根在全国冠军赛中担任中锋——《新闻先驱报》

约翰·马歇尔

亚利桑那州格伦代尔——相对而言缺乏戏剧性的疯狂三月已经落入康涅狄格大学和普渡大学的手中。

哈士奇队正在努力成为自 2006-07 赛季佛罗里达队以来首支卫冕全国冠军的球队。锅炉工队自 1980 年以来首次进入四强,他们力争以头号种子身份抹去去年首轮出局的颓势。

4 月 8 日冠军赛的几个关键点:

防守油漆区

普渡大学的大个子扎克·埃迪 (Zach Edey) 在过去两个赛季中表现出色,成为自上世纪 80 年代初弗吉尼亚州的拉尔夫·桑普森 (Ralph Sampson) 连续三次获得美联社年度最佳球员以来,第一位蝉联该奖项的球员。

埃迪身高 7 英尺 4 英寸,体重 300 磅,他的身材通常会迫使对手在内线对他进行包夹。他的脚步和视野都十分出色,因此双人包夹通常都没有什么效果。

埃迪是 NCAA 锦标赛历史上第一位连续六场比赛拿下 20 分和 10 个篮板的球员。

康涅狄格大学可能不需要对埃迪进行如此频繁的包夹。因为中路有身高 7 尺 2 寸、体重 280 磅的多诺万·克林根 (Donovan Clingan) 。

克林根是康涅狄格大学高效进攻的核心,在防守端也占据主导地位。问问伊利诺伊就知道了。这位伊利诺伊人在精英八强赛中 19 次拦截未命中。

两支球队都有出色的外线射手,但内线的较量或许才是决定今年冠军归属的因素。

高分

康涅狄格大学在 NCAA 锦标赛中以总比分领先对手 125 分,而普渡大学在五场比赛中以总比分领先对手 98 分。总分 223 分是 NCAA 锦标赛历史上两支决赛队伍之间的最高总得分差距。

这会让防守变得尤为重要。

康涅狄格大学可能在这方面有优势。

哈士奇队在 KenPom.com 的防守效率评级中位列第四,他们在比赛后期锁定胜局,将高得分的阿拉巴马队淘汰出四强。

普渡大学在 D 方面也不差,在 KenPom 排名中位列第 12 位。

外线投篮

由于对内线大个子球员的关注度如此之高,获胜者可能是远投命中率最高的球队。

普渡大学是常规赛期间全美三分球命中率第二好的球队,三分球命中率接近 46%。锅炉工队在四强赛对阵北卡罗来纳州立大学时投中了 10 个三分球,但在精英八强赛对阵田纳西大学时,他们仅 15 投 3 中。

普渡大学需要控球后卫布拉登·史密斯 (Braden Smith) 的反弹,他在全国半决赛中 9 投 1 中(三分球 5 投 1 中)后感到沮丧。

康涅狄格大学的三分球能力并不那么出色,但是他们有两名球员可以自己创造投篮机会,分别是特里斯坦·牛顿和新生斯蒂芬·卡斯尔。

牛顿是美联社全美第一阵容的球员,也是哈士奇队的头号得分手,场均得分 14.3 分。卡斯尔是四强赛中唯一的五星级新秀,他并没有回避聚光灯,在对阵阿拉巴马的比赛中以 21 分领先康涅狄格大学。

康涅狄格大学 VS 普渡大学

内容:NCAA 冠军赛

时间:4月8日晚9点20分

地点:亚利桑那州格伦代尔州立农业体育场。

战绩:康涅狄格大学 36-3,普渡大学 34-4

电视:TBS

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门