电子竞技在亚洲比传统体育更受欢迎

电子竞技在亚洲比传统体育更受欢迎

19浏览次
文章内容:
电子竞技在亚洲比传统体育更受欢迎
电子竞技在亚洲比传统体育更受欢迎

这要么是青少年游戏玩家的梦想,要么是他们父母最可怕的噩梦,这取决于你问的是谁。但这是真的:电子竞技历史上首次成为亚运会的正式奖牌项目,亚运会是亚洲地区的奥运会,于上周开幕。超过 20 个国家参加了 7 场电子竞技比赛。

让我感到不可思议的是,这些赛事比亚运会的传统体育项目更受关注。在所有比赛中,电子竞技是唯一一个以抽签方式出售场馆门票的项目,因为需求量激增。所有电子竞技赛事的抽签参赛者超过 500 万,每个人获得门票的几率为 0.5%。

如果你在亚洲呆的时间不长,这可能会让你感到吃惊。

游戏分析公司 Niko Partners 的研究和洞察总监丹尼尔·艾哈迈德 (Daniel Ahmad) 表示:“很明显,亚洲是目前电子竞技的领先地区。我们之前的研究发现,与西方相比,亚洲玩家更看重竞争、完成度、挑战和社区。”

中国确实是这方面的领导者。事实上,根据 Niko Partners 的市场研究,中国是世界上最大的电子竞技市场,占全球该类别行业收入的 34%;亚洲合计占 53%。

在中国,电子竞技与其他流行体育运动一样,由来已久:有地区性俱乐部,每个俱乐部都有主场;不同层级的选手参加的锦标赛让该行业可以评估选手(也可以让选手谋生);近年来,明星选手甚至像名人一样进行营销,吸引了狂热粉丝群。

随着该行业人气飙升,粉丝群体正在不断扩大,超出了你想象中的电子竞技粉丝群体。根据中国政府支持的行业协会 CADPA 在 2022 年进行的一项调查,电子竞技在 35 至 44 岁年龄段的粉丝数量几乎与 24 岁以下的粉丝数量相当。女性和来自该国最小城镇的人群也分别占粉丝群体的 44% 和 36%。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门

    体育游戏 更多

    查看更多