卫冕冠军康涅狄格大学重返 NCAA 冠军赛,以 86-72 击败阿拉巴马大学

卫冕冠军康涅狄格大学重返 NCAA 冠军赛,以 86-72 击败阿拉巴马大学

18浏览次
文章内容:
卫冕冠军康涅狄格大学重返 NCAA 冠军赛,以 86-72 击败阿拉巴马大学
卫冕冠军康涅狄格大学重返 NCAA 冠军赛,以 86-72 击败阿拉巴马大学

康涅狄格大学哈士奇队在周六晚上的四强赛中以 86-72 击败阿拉巴马大学,在 NCAA 锦标赛的首次真正考验中脱颖而出,连续第二次获得全国冠军。大一新生斯蒂芬·卡斯尔为哈士奇队拿下 21 分,这是他当晚在队友中的最高得分,也追平了他的职业生涯纪录。

康涅狄格大学在最初遭遇了红潮队持续约 40 分钟的猛烈进攻后,成功实现反击。

“我们认为我们可以击败他们,”康涅狄格大学二年级学生亚历克斯·卡拉班 (Alex Karaban) 告诉 CBS 体育,他是去年冠军队两名回归的首发球员之一。“我们认为我们可以击败每支球队。”

头号种子哈士奇队(36-3)在抵达沙漠之前就已经上演了一场疯狂三月的精彩表演,其中包括在精英八强赛中以 30-0 击败伊利诺伊大学的比赛。

这场比赛更像是一场慢热比赛,康涅狄格大学顶住了早期的三分球浪潮,然后在下半场的五分钟内让红潮队 (25-12) 一球未进。

尽管哈士奇队最终取得了胜利,康涅狄格大学教练丹·赫尔利仍指出,阿拉巴马队在周六晚上的半决赛中表现出了极强的耐力。

“阿拉巴马队一直在进攻,他们一直在攻击我们,”他告诉哥伦比亚广播公司体育频道。“我认为我们回答了一些关于能否在比赛后期继续比赛的问题。”

周一的全国冠军赛上,哈士奇队将迎战身高 7 英尺 4 英寸、体重 300 磅的扎克·埃迪和普渡大学,这将是一场更具体能考验的比赛。康涅狄格大学有自己的大个子球员,身高 7 英尺 2 英寸的多诺万·克林根,他最终拿下 18 分,并有 4 次盖帽。

阿拉巴马州 VS 康涅狄格州
2024 年 4 月 6 日,康涅狄格大学哈士奇队的多诺万·克林根 (Donovan Clingan) 在亚利桑那州格伦代尔的州立农业体育场与阿拉巴马大学红潮队的格兰特·尼尔森 (Grant Nelson) 对决。Jamie Schwaberow/NCAA Photos via Getty Images

“这是一场巨人之间的较量。我认为这对大学篮球来说是一件大好事。过去两年里,我们和普渡大学显然是全国最好的两支球队,”赫尔利告诉美联社。“我认为周一两支大牌球队的比赛对大学篮球来说是一件大好事。”

如果能赢得这场比赛,康涅狄格大学将成为自 2006-2007 赛季佛罗里达大学以来第一个卫冕全国冠军。

“感觉很好,但任务还没有完成,”克林根说。他告诉哥伦比亚广播公司体育频道,哈士奇队一上车离开体育场,他就会观看普渡大学和埃迪的比赛录像。

哈士奇队赢得四强赛当然并不像最终比分所显示的那样轻松。

阿拉巴马队在首次闯入四强赛中表现出色,与一支在 NCAA 锦标赛前四场比赛中总共落后 28 秒的球队展开激烈较量。

NCAA 阿拉巴马大学康涅狄格大学 篮球
多诺万·克林根在周六晚上的四强赛中庆祝康涅狄格大学战胜阿拉巴马大学。大卫·J·菲利普 / 美联社

狡猾的控球后卫马克·西尔斯尽了最大努力帮助阿拉巴马队保持领先,拿下 24 分。格兰特·尼尔森在三月疯狂赛中又有出色表现,拿下 19 分、15 个篮板,并在对阵克林根的比赛中上演了一记精彩的扣篮。

但即便如此,他们仍然不足以对抗康涅狄格大学这支在攻防两端效率最高的球队。

在锦标赛的前两周,哈士奇队以平均 27.8 分的胜率让对手胆寒。

阿拉巴马队将克林根从篮筐边拉开,并投中三分球,从而将球击入了对方的球门。

克林根早早就有两次盖帽,看起来准备复制他在精英八强中的表现,而伊利诺伊队在他拦截的投篮中 19 次出手却无一命中。

一旦红潮队开始迫使克林根进行高位挡拆,通往篮筐的通道就开始打开——三分线也是如此。

NCAA 阿拉巴马大学康涅狄格大学 篮球
康涅狄格大学后卫特里斯顿·牛顿在 NCAA 大学篮球四强赛上半场投篮,将球投到阿拉巴马大学前锋贾林·史蒂文森头上。David J. Phillip / 美联社

阿拉巴马队整个赛季都以三分球大放异彩,在精英八强中以 16 次三分球击败克莱姆森队。阿拉巴马队在对阵康涅狄格大学的比赛中继续保持优势,上半场 11 投 8 中,而西尔斯则多次冲击篮筐,让哈士奇队似乎正中下怀。

没有。

在阿拉巴马的三分猛攻下,哈士奇队依然保持镇定,冷静地发起进攻,半场结束时以 44-40 领先。

康涅狄格大学在下半场继续反超,尼尔森将对手逼入绝境。他一记雷霆般的扣篮让康涅狄格大学教练内特·奥茨尖叫起来,蹲在地上,仿佛在跳哈卡舞。

奥茨的朋友赫尔利笑到了最后——或者说尖叫到了最后。

赫尔利将康涅狄格大学打造成了一代人以来最好的双向球队,而哈士奇队在比赛的最后时刻展现了双方的实力。

康涅狄格大学阻止了阿拉巴马大学在三分线外的空位进攻,并开始将球传给克林根,当克林根接近篮筐时,他压制住了阿拉巴马大学。

哈士奇队逐渐扩大领先优势,每次进攻都击退阿拉巴马队,并让自己处于在周一晚上创造历史的位置。

更多来自 CBS 新闻

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门