OJ 辛普森(OJ Simpson)是一位超越体育运动的运动员,他在一场罕见的分裂美国的案件中扮演了主角。

OJ 辛普森(OJ Simpson)是一位超越体育运动的运动员,他在一场罕见的分裂美国的案件中扮演了主角。

18浏览次
文章内容:
OJ 辛普森(OJ Simpson)是一位超越体育运动的运动员,他在一场罕见的分裂美国的案件中扮演了主角。
OJ 辛普森(OJ Simpson)是一位超越体育运动的运动员,他在一场罕见的分裂美国的案件中扮演了主角。
O.J. 审判中的著名场景辛普森:当他试戴一双与他在谋杀案中使用的手套一模一样的手套时

OJ 辛普森审判中的一个著名场景:当他试戴一双与他在谋杀案中使用的手套一模一样的手套时 - 图片来源:@Vince Bucci

华盛顿——美国橄榄球巨星 O·J·辛普森 (OJ Simpson) 在一场震惊美国多年、影响深远的审判中被判无罪谋杀前妻和朋友后,成为家庭暴力和种族分裂的象征。 4月10日去世。他已经76岁了。据其家人在《X》上发表的文章称,他患有癌症。

辛普森因与前妻死亡无关的绑架和武装抢劫罪被判处 33 年徒刑,已服刑 9 年,之后于 2017 年 10 月从里诺郊外的洛夫洛克惩教所获释。

对于一个从旧金山贫困地区崛起的人来说,这是一个令人震惊的堕落,他成为美国橄榄球历史上最伟大的跑卫之一、20 多部好莱坞电影的演员、令人难忘的电视广告中的企业推销员和评论员。电视体育。他英俊的外表、温暖的微笑和冷静的举止使他在职业生涯结束很久之后成为受欢迎的体育媒体人物。

1979 年,辛普森为旧金山 49 人队效力

1979 年,辛普森为旧金山 49 人队效力

双重谋杀指控粉碎了他善良、成就斐然的声誉。

他被指控于 1994 年 6 月在洛杉矶布伦特伍德高档地区的家外走廊上残忍地用刀袭击了妮可·布朗·辛普森和罗纳德·戈德曼。由于种族、性别和名人的有毒结合,这起谋杀案他们的后果很快就成为《时代》杂志所说的“小报故事中的哥斯拉”。

血迹和其他物证将他与犯罪联系起来,但 1995 年,一个以黑人为主的陪审团接受了辩护小组的说法,即辛普森是被种族主义的洛杉矶警察陷害的。经过长达八个月、全国电视转播、充满马戏团气氛的马拉松式审判后,陪审团成员用了不到三个小时就宣告他无罪。

继续阅读故事

1994 年,O. J. 辛普森在审判期间

1994 年,OJ 辛普森在审判期间 - 图片来源:@POOL

这一判决引发了广泛的公众情绪,反映出许多黑人和白人在种族主义和警察行为方面的看法和经历上的巨大差距。 20 年后,在密苏里州、纽约州、明尼苏达州和其他地方因警察杀害手无寸铁的黑人而引发的抗议和骚乱中,这些差距仍然非常明显,并引发了“黑人生命也是命”运动。

辛普森案“表明,在执法以及对警察和司法系统的信任方面,1995 年的黑人和白人生活在不同的国家,而这是这个国家真正不想要的。他将会被记住。”作家兼法律分析师杰弗里·图宾 (Jeffrey Toobin) 告诉美国公共广播公司 (PBS) 纪录片节目《前线》(Frontline)。

O.J. 1993 年,辛普森和他的妻子妮可·布朗·辛普森

1993 年,OJ 辛普森和他的妻子妮可·布朗·辛普森 - 图片来源:@Paul Hurschmann

图宾在电视上对审判发表评论,后来成为一位备受瞩目的作家和记者,他是辛普森审判期间引起公众关注的众多法律和媒体人物之一。其他人包括法律分析师 Harvey Levin(后来创办了名人新闻网站 TMZ.com)和 Greta Van Susteren(后来成为有线电视新闻主播)。

辛普森的法律辩护团队包括他的首席律师、性格开朗、富有说服力的小约翰尼·科克伦 (Johnnie L. Cochran Jr.) 和罗伯特·卡戴珊 (Robert Kardashian),后者的家人几十年来一直是媒体八卦的素材。

尽管辛普森在刑事审判中被判无罪,但 1997 年,陪审团对高盛和布朗家族做出了 3,350 万美元的民事判决,裁定他们应对谋杀负责。

遭到企业赞助商的拒绝和债权人的追捕,辛普森试图通过一系列日益绝望的赚钱计划来维持自己舒适的生活方式。最后一次是 2007 年持枪袭击,抢劫了拉斯维加斯一家酒店房间内的两名纪念品经销商;辛普森声称,两人正在寻求出售从他们的体育和电影生涯中偷来的个人物品。这导致他因绑架和持械抢劫而被捕、审判、定罪并被判 33 年徒刑。

对O.J.的追求辛普森

OJ 辛普森追逐

奥伦塔尔·詹姆斯·辛普森 (Orenthal James Simpson) 1947 年 7 月 9 日出生于旧金山,在辛辣的波特雷罗山 (Potrero Hill) 地区长大。两岁时,他患有佝偻病,直到五岁才不得不佩戴母亲为他做的腿部支架,但到了青少年时期,他就变成了一个叛逆、大块头,有暴力倾向的少年。

他加入了波斯武士帮,并在学校多次被停学。 “我卷入了很多街头斗殴,”辛普森后来回忆道。 “也许是因为他总是赢。”

1965 年,OJ 成功完成了高中学业,这在很大程度上要归功于他母亲的决心。母亲一边上夜班,一边抚养四个孩子。他原始的运动能力使他成为一名出色的足球运动员,但他效力的球队太平庸,他的成绩太低,无法吸引美国主要大学体育项目的兴趣。

O.J.辛普森戴上手套时做了个手势,检察官称他在前妻妮可·布朗·辛普森和罗恩·戈德曼被谋杀的那天晚上就戴上了这副手套。

OJ 辛普森戴上手套时做了个手势,检察官称他在前妻妮可·布朗·辛普森和罗恩·戈德曼被谋杀当晚戴着这副手套 - 图片来源:@Sam Mircovich

于是,辛普森进入了旧金山城市学院,在那里他打破了大学橄榄球纪录,并于 1967 年被南加州大学录取。他长到了六英尺高,体重超过 200 磅,他的力量和速度的结合让教练约翰·麦凯很感兴趣。

据记录,辛普森在 9.3 秒内跑完了 100 码,世界纪录为 9.1 秒。作为南加州大学田径队的一员,他是 440 码接力队的一员,该队在 1967 年创下了 38.6 秒的世界纪录。秒。

《体育》杂志在 1968 年宣称,“大多数专家都认为 OJ 辛普森是大学橄榄球史上速度最快的前锋。”

那些年,辛普森与高中时的恋人玛格丽特·惠特尼结婚,并育有三个孩子。 20岁出头的时候,他给母亲买了一套房子。

O.J.辛普森在洛杉矶对前妻妮可·布朗·辛普森和她的朋友罗恩·戈德曼的双重杀人罪被无罪释放后做出了反应

OJ 辛普森在洛杉矶对前妻妮可·布朗·辛普森和她的朋友罗恩·戈德曼的双重杀人罪被无罪释放后做出反应 - 图片来源:@Myung J. Chun

1969 年,绰号“果汁”的辛普森与地位较低的布法罗比尔队签订了一份合同,在那里他度过了三个失败的赛季,直到教练卢·萨班到来并围绕他的快速跑卫制定了进攻策略。在萨班的带领下,辛普森连续五年冲球超过1000码,并四次夺得NFL冠军。

“OJ 速度很快,非常快,”萨班 1973 年告诉《时代》杂志。“他不是一个急速奔跑的人:他有一种独特的难以捉摸的感觉。 “OJ就是OJ,当他有球的时候,他就生活在自己的世界里。”

1979 年,他在家乡旧金山 49 人队效力两个赛季后结束了 NFL 职业生涯,六年后,他入选职业橄榄球名人堂。

辛普森不仅仅是一名出色的足球运动员。他的魅力使他成为美国最知名、最受喜爱的媒体人物之一。在他参演的20部电影中,他在《裸枪》及其两部续集中的喜剧角色脱颖而出,以及在《地狱塔》和《摩羯座一号》中的配角。他还在 1977 年的电视迷你剧《根源》中客串饰演一名非洲男子。

但他和蔼可亲的公众形象却隐藏着动荡、有时甚至残酷的私生活。 1977 年,辛普森在高中刚毕业时遇到了一位名叫妮可·布朗 (Nicole Brown) 的 18 岁金发女服务员,次年他们搬到了一起,而辛普森仍保持婚姻状态。辛普森于 1979 年与玛格丽特离婚,并于 1985 年与妮可结婚。

O.J. 2020年的辛普森再次被警察包围

2020 年,OJ 辛普森再次被警察包围

关系很混乱。据说辛普森是一个连续不断的好色之徒,他总是吹嘘自己的许多性冒险经历,但他对妻子却充满了残酷的嫉妒。妮可·辛普森 (Nicole Simpson) 至少八次拨打 911 寻求保护。 1985年,他打电话求救,称辛普森用棒球棒打碎了他汽车的挡风玻璃。

更严重的事件发生在1989年元旦。凌晨3点左右,妮可拨打了911,当巡逻车到达时,这名女子穿着胸罩和运动裤从她家门前的灌木丛中跳了出来。警方报告称,他的眼睛被打肿,嘴唇被割伤,脸部和颈部有瘀伤。 “他要杀我,他要杀我!”女人放声大哭。

在承认配偶殴打罪后,辛普森被罚款并缓刑。妮可·辛普森 (Nicole Simpson) 于 1992 年 1 月离开了丈夫,并于 10 月提出离婚,但几个月后他们又约会了。

1994 年初,妮可告诉她的朋友,她已经永远离开了他。 6 月 12 日,辛普森参加了学校的音乐演奏会,但没有与妮可交谈,也没有与她和她的家人一起在当地一家餐厅共进晚餐。妮可把眼镜落在了餐厅,她偶然认识的服务员罗纳德·戈德曼 (Ronald Goldman) 主动提出在晚上 9 点 45 分左右轮班结束时将眼镜送到她家。

O.J.辛普森、罗伯特·卡戴珊、妮可·布朗和克里斯·詹纳

OJ 辛普森、罗伯特·卡戴珊、妮可·布朗和克里斯·詹纳 - 图片来源:@Screenshot-《艾伦秀》

三小时后,两人被刺伤、血淋淋的尸体被发现。她躺在血泊中,头部和颈部都有很深的伤口,而戈德曼的尸体也在附近被发现,身上有22处刀伤。

辛普森从一开始就是唯一的严重嫌疑人,尽管他坚称自己是无辜的。他的律师安排他于 6 月 17 日自首,但 OJ 驾驶一辆白色福特野马逃跑,驾驶者是他一生的朋友阿尔·考林斯 (Al Cowlings),一排巡逻车紧追不舍。辛普森泪流满面地坐在后座,用枪指着头,另一只手挥舞着孩子们的照片。

经过新闻直升机现场直播并被全国数百万人观看的一场低速汽车追逐后,这辆车最终停在辛普森位于布伦特伍德的家中,并在那里投降。媒体马戏表演开始了。

调查人员在辛普森的家中和车里发现了受害者的血样。他们还在犯罪现场发现了他的血迹;高盛帽子上的人类毛发与辛普森的毛发一致,还有一双血淋淋的皮手套,一只在犯罪现场,另一只在 OJ 宾馆后面

辛普森在谋杀案发生时没有可证实的不在场证据。但检方没有目击证人,也没有凶器,而且依赖的是一个长期存在种族主义历史的警察部门。

辛普森昂贵的法律团队在科克伦(Cochran)的带领下,科克伦是一位经验丰富且备受瞩目的辩护律师,他们试图将整个过程变成对洛杉矶警方的审判。辩方指控两名白人警探篡改和植入证据,并嘲笑实验室技术人员的方法和能力。

O.J. 2017 年 7 月 20 日,辛普森在内华达州洛夫洛克出席假释听证会。

OJ 辛普森于 2017 年 7 月 20 日在内华达州洛夫洛克出席假释听证会 - 图片来源:@Jason Bean

也许科克伦最聪明的策略是让辛普森在陪审团面前试戴那双血淋淋的手套:这位前足球明星戴上手套很困难,因为手套对他来说似乎太小了。 “如果你们抓不到他,就必须宣告他无罪,”科克伦在结案陈词中告诉陪审团。

辛普森的律师攻击了警方对 DNA 证据的处理方式,这种方式导致警方做法发生了深远的变化,包括更加严格地收集证据以及建立犯罪实验室来分析 DNA 样本。

由于媒体对该案的狂热报道,陪审团被单独关押了266天。八名原陪审员最终因各种形式的不当行为而被解职。最终评审团由九名黑人、两名白人和一名西班牙裔组成。

1995年10月3日判决辛普森无罪后,几名陪审员出面表示,他们从未相信检方的指控。黑人社区的一些群体对他的无罪释放表示欢迎。

高盛和布朗的家人继续寻求正义,并提起民事非正常死亡诉讼。随后 1997 年的审判受到证据规则的限制较少,辛普森的新律师也远没有科克伦和他的团队聪明。

原告出示了一张辛普森穿着可识别的 Bruno Magli 乐福鞋的照片,与在犯罪现场留下血腥脚印的 12 号乐福鞋相同。在第一次审判中,辛普森否认穿过那双鞋,但现在他不得不承认自己穿了。

在谋杀案审判中,辛普森的辩护律师不允许他出庭作证,但这一次他发了言。他在妮可1989年事件中脸上有割伤和瘀伤的巨幅照片前作证,他起初否认打过她,但最终承认:“我试图通过身体手段将我的意志强加给妮可,我不应该这样做那。”

小库珀·古丁 (Cuba Gooding Jr.) 饰演 O.J.辛普森电视节目

小库珀·古丁 (Cuba Gooding Jr.) 在电视节目中扮演 OJ·辛普森 (OJ Simpson) - 图片来源:@Fx

1997年2月,陪审团判给每位受害者的继承人1250万美元,并另外判给高盛的父母850万美元。

辛普森在布伦特伍德的家和他的许多财产,包括他的海斯曼奖杯,都被没收,但他只能支付一小部分刑期。当时,OJ 靠每月约 25,000 美元的 NFL 养老金生活,最终因被指控隐瞒资产而带着两个最小的孩子搬到了迈阿密郊区。

2007 年 9 月,他因与一群男子进入拉斯维加斯酒店房间而被捕,他们用枪指着两名男子窃取辛普森声称属于他的纪念品。

2008 年 10 月 3 日,辛普森在双重谋杀案中被无罪释放 13 年后,陪审团判定他犯有 10 项武装抢劫、绑架和共谋罪。他被判处 33 年监禁。判决上诉失败。

几十年来,O·J·辛普森案的审判以及与之相关的可怕事件一直铭刻在公众的想象中。

2017 年满 70 岁后几天,他获得假释并在拉斯维加斯定居,据他 2019 年向美联社透露,他每天都打高尔夫球,与在餐馆或体育赛事中认出他的好奇围观者自拍,我不想谈论过去。 “没有必要重温我们生命中最糟糕的一天,”辛普森当时说道。 “我和我的家人已经进入了我们所说的‘非消极区域’,现在我们专注于一切积极的事情。”

里克·梅斯

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门