香港因队名问题退出电子竞技比赛

香港因队名问题退出电子竞技比赛

29浏览次
文章内容:
香港因队名问题退出电子竞技比赛
香港因队名问题退出电子竞技比赛

中国香港足球协会宣布,由于该赛事的计算机程序未能将“中国”作为香港城市名称的一部分,香港已退出亚足联亚洲杯的电子竞技锦标赛。

2023 年亚足联亚洲杯。照片:亚足联亚洲杯 YouTube 截图。
亚足联亚洲杯。图片:亚足联亚洲杯YouTube截图。

该协会在周四的一份声明中表示,由于组织者未能修复科乐美 eFootball™ 2024 游戏节目中的姓名显示,该城市退出了在卡塔尔首都多哈举行的亚足联亚洲杯。

当地足球管理机构周四表示,周一注意到比赛中没有显示“中国香港”作为城市名称。尽管过去几天与组织者不断谈判,但问题仍未得到解决,因此退出。

声明中写道:“根据中国香港体育协会和奥林匹克委员会的指导方针和建议,我们已通知亚足联我们退出2023年亚足联亚洲杯的决定。”

亚足联亚洲杯直播截图,显示香港队作为 C 组参赛者。图片:亚足联亚洲杯 YouTube 截图。
2023 年 2 月 2 日,亚足联亚洲杯直播截图,显示香港队作为 C 组参赛者。图片:亚足联亚洲杯 YouTube 截图。

当地媒体周一报道称,香港队在比赛开始前三小时接到退赛通知。

在周四开始的首届电子竞技锦标赛中,香港队将在 C 组对阵伊朗队和阿拉伯联合酋长国。主办方周四在 YouTube 上的直播显示,“中国香港”仍被列为参赛者。

Youtube 视频

直播中还包括早些时候对香港队教练黄杰伦的采访。他说,球队租了一间聚会室来练习和分享战术,并向当地游戏社区询问如何在二对二的比赛中表现得更好。

这座城市以“中国香港”的名义参加包括奥运会在内的国际体育赛事。

在国际体育赛事中多次出现国歌失误后,香港体育总会于 2022 年和 2023 年发布了一系列指导方针。一些活动的组织者播放了2019年的抗议歌曲《光荣归香港》,而不是中国的《义勇军进行曲》。

如果赛事组织者拒绝让领队在现场核实中国国歌或区旗,运动员被告知抵制颁奖仪式。

香港队主教练黄杰。图片:亚足联亚洲杯YouTube截图。
香港队主教练黄杰。图片:亚足联亚洲杯YouTube截图。

今年的亚足联亚洲杯赛场,是香港足球队56年来首次闯入决赛。上周,球队在小组赛三场比赛全部失利后含泪出局。

去年9月,香港队在杭州亚运会电子竞技项目《梦想三国2》中输给中国队,获得银牌。这是这项四年一度的综合性运动会首次将电子竞技作为比赛项目。奖牌活动。

支持HKFP |政策与道德 |错误/拼写错误? |联系我们 |时事通讯 |透明度和年度报告|应用

通过支持我们的团队,帮助维护新闻自由并为所有读者提供 HKFP 的自由

为 hkfp 方法做出贡献
手提袋支撑
分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门