威斯康星大学密尔沃基分校校友作为芝加哥体育记者大放异彩

威斯康星大学密尔沃基分校校友作为芝加哥体育记者大放异彩

68699浏览次
文章内容:
威斯康星大学密尔沃基分校校友作为芝加哥体育记者大放异彩
威斯康星大学密尔沃基分校校友作为芝加哥体育记者大放异彩

威斯康星大学密尔沃基分校校友凯特琳·沙基 (Kaitlin Sharkey) 在威斯康星州长大,是绿湾包装工队的球迷,但现在她报道的是劲敌芝加哥熊队。(照片由凯特琳·沙基提供)

凯特琳·沙基 (Kaitlin Sharkey) 是一位在威斯康星州出生、看着包装工队橄榄球队长大的球员,现在她正在敌方腹地工作。

夏基是芝加哥 WGN 电视台的体育记者兼主持人。她的主要工作是报道芝加哥熊队,以及报道其他芝加哥体育新闻。芝加哥有很多新闻:芝加哥是小熊队和白袜队的主场,NHL 的黑鹰队和 NBA 的公牛队,还有许多大学球队。一个赛季一结束,另一个赛季就开始了。

繁忙的日程安排让夏基忙得不可开交,但她不会以其他方式度过。从威斯康星大学密尔沃基分校毕业后,她立即开始了新闻事业,并热爱报道职业体育的每一分钟。

沙基利用难得的休息日坐下来谈论她的职业生涯、如何成为一名优秀的体育记者以及她最近支持哪支足球队。

我们先来谈谈这个显而易见的问题。你在威斯康星州长大。你现在报道芝加哥熊队。深入敌后感觉如何?

很有趣!体育界没有比包装工队/熊队更激烈的竞争了。我的家人和朋友经常给我压力,尤其是他们比赛的那一周。当然,我在威斯康辛州长大,是包装工队的球迷,但后来我开始报道包装工队。当你开始报道球队时,球迷的热情就消失了。你的工作是报道哪些方面做得好,哪些方面做得不好。我的工作不是成为这些球队的啦啦队或粉丝,而是与这些球员建立关系,作为一个人,你希望他们取得成功。你想看到他们的快乐时刻并分享这些时刻。

您是如何来到 WGN 的?

我于 2013 年 5 月从威斯康星大学密尔沃基分校毕业,然后于 8 月在沃索的 CBS 分支机构 WSAW 找到了第一份体育记者的工作。我在那里工作了 16 个月,然后去了 WBAY,这是 ABC 在绿湾的分支机构。我在那里呆了两年,然后去了密尔沃基的 Fox6,在那里呆了三年。我于 2020 年搬到芝加哥,在芝加哥的 Fox 32 找到了一份工作,在那里呆了两年。6 月 (2022 年),传奇人物丹·罗恩退役,所以 WGN 有空缺,我申请了。我的角色有点混合,我认为这很棒。我是熊队的专职记者。我和球队一起旅行,在足球赛季期间,我会参加所有的训练和比赛。我还报道所有其他运动,然后每周两到三次,我会共同主持 WGN 体育节目。我们是镇上唯一一家每周七天播放整整 30 分钟体育节目的频道。

成为一名优秀的体育记者需要什么?

我认为,找到事实、讲述故事并公平地讲述故事需要坚持不懈和决心。对我来说,这需要与运动员、教练和你报道的球队建立关系。这需要公平——好的、坏的和丑陋的。有时你报道的球队总是在获胜,这很容易报道,但后来我来到芝加哥,开始报道输得更多的球队。但你必须同样公平(当球队输球时)。坚持不懈才能获得你需要的信息,找到公平和尊重之间的平衡,并了解如何以真实、有趣的方式讲述故事。

当球队输球时你会做什么?

这很艰难。老实说,我认为这让我成为了一名更好的记者。我一直告诉人们这一点。在球员赢得很多比赛后,采访他们很容易。他们只是心情更好。但后来我来到芝加哥,他们(熊队)去年只赢了三场比赛。在输球后进行赛后采访是一种不同的体验。

从事体育新闻报道与从事“常规”新闻报道相比,需要注意什么?

这仍然是一个故事,无论你采访的是一场比赛、一次训练还是一名运动员。你可能每天都在报道同一支球队,但每天都有不同的故事。即使你只是报道一场比赛,你的工作也是把一切都总结出来,说好吧,发生了什么,亮点是什么,反应如何?显然,你对体育充满热情和了解。这就是指导你进行体育报道的指导原则。但归根结底,我们都仍然是讲故事的人。比如,你在看一场篮球比赛。有一个故事,其中有一个决定比赛胜负的时刻或球员,或者一次伤病——这些仍然是故事的重要组成部分。

您报道过哪些让您特别自豪的故事?

我有时会报道高中运动员,威斯康星州丰迪拉克有一位足球运动员,她正在与癌症作斗争,但她仍然坚持参加比赛。运动员克服逆境的故事对我来说是最重要的。(我努力)确保我给予他们空间、尊重和关心。很多时候,从某种意义上说,我们把运动员和教练视为机器人。对我来说,我最喜欢的故事和对我的生活影响最大的故事是我能为他们提供平台的故事。这就是激励我的东西。

现在足球赛季已经结束,您接下来有什么计划?

这里没有休赛期。公牛队正全力以赴。我们报道黑鹰队和大学篮球,二月份,(我)又回到了 NFL 联合选秀。四月是(NFL)选秀,然后足球赛季又开始了。熊队的情况意味着,休赛期又将非常忙碌,因为有头号(选秀)选秀权。

听起来你作为体育记者过得非常愉快。威斯康星大学密尔沃基分校是如何帮助你取得如今的成就的?

我一直很喜欢和妈妈一起看新闻。我有点像那样的书呆子。高中时我喜欢法医学。到了威斯康辛大学密尔沃基分校后,我就知道我应该选择新闻专业。马克·佐罗姆斯基是我在那里时新闻专业的负责人。他和简·汉普登给我留下了深刻的印象。我认为威斯康辛大学密尔沃基分校在最大限度地利用资源方面做得非常出色。我有丰富的实践经验。我知道威斯康辛大学密尔沃基分校在威斯康辛州的大学中有时处于等级制,但我认为它没有得到足够的赞誉。这里有很多很棒的人,我知道如果没有他们,如果没有我在威斯康辛大学密尔沃基分校新闻专业获得的资源和关注,我就不会取得今天的成就。我对此心存感激。不要小看威斯康辛大学密尔沃基分校;这是一个非常有趣的地方,也是一所很棒的学校。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门